Compétition de slopestyle au centre de ski Belle-Neige

Belle-Neige (QC), 30 janvier 2016 – Le centre de ski Belle-Neige fut l’hôte de deux compétitions de slopestyle, samedi dernier. La compétition provinciale du circuit DELTA accueillait plus de 60 skieurs provenant des quatre coins de la province.

Antoine Plamondon fut le vainqueur de la deuxième étape de la Coupe Québec avec la marque de 88.30. Antoine a fait preuve de beaucoup constance en enregistrant deux résultats identiques lors de sa ronde finale

Son plus proche poursuivant, Philippe Boily, a enregistré une note 85.60. Mathieu Dufresne a fini troisième avec la note de 84.00.

Chez les filles, Florence Thériault a remporté la compétition avec un score de 85.00. Marilou Bouthiette, sa plus proche rivale, a terminé deuxième avec un résultat de 80.6.

Pour la catégorie Freestylerz, on a pu assister à de bonnes descentes de la part de la relève. Un signe plutôt encourageant pour le futur de la Coupe Québec.

« C’est impressionnant de voir l’amélioration des athlètes sur le circuit. On commence à voir plusieurs athlètes qui tournent aussi bien à gauche qu’à droite. Ça démontre que les programmes de slopestyle sont de mieux en mieux encadrés à travers la province » affirme Charles-Antoine Morache, Coordonnateur au développement de la FQSA.

Les filles sont invitées à s’inscrire aux prochains événements de slopestyle afin de compétitionner contre l’indétrônable Florence Thériault et son acolyte Marilou Bouthiette. On vous donne donc rendez-vous à Val Saint-Côme le 13 février prochain.

Pour consulter tous les résultats Coupe Québec/AFP.
Pour consulter tous les résultats freestylers .